Nicole, 1 Jahr Berufserfahrung
Klebriger, selbstgemachter Schleim. Was gehört alles rein? Und wie fühlt sich das eigentlich in den an? Nicole berichtet!
Wir machen Schleim
Heute wird mit den Kids experimentiert: wir machen Schleim! Hier auch das Rezept zum Nachmachen: Wir brauchen Wasser (150ml), Lebensmittelfarbe, Speisestärke (175-200g) und Chia Samen (25g). Erst werden die Zutaten besprochen und nach und nach in die große Schüssel gegeben, beim Zubereiten helfen die Kids wieder fleißig mit. Nachdem der Schleim ein bisschen im Kühlschrank gequollen ist, kann es losgehen!
Quetschen und Kneten
Der grüne Schleim und der lilane werden gerecht aufgeteilt. Die Kinder können den Schleim mit all ihren Sinnen erkunden: riechen (olfaktorisch), sehen (visuell) und fühlen (taktil), nur schmecken tut er nicht 😉 Der Fantasie kann freien Lauf gelassen werden. Der Schleim ist mal Teig, mal ein Wurm oder eine lange Wurst, alles ist möglich. Er kann gequetscht und geknetet werden.
Der Schleim aus den oben genannten Zutaten ist besonders spannend. Wenn man mit schnellen und starken Bewegungen auf den Schleim haut, passiert wenig bis gar nichts und es bildet sich eine glatte, nicht durchdringbare Oberfläche. Lässt man jedoch langsam seinen Finger in den Schleim sinken, saugt er ihn förmlich auf. So können die Kinder viel herumexperimentieren und ihre Wahrnehmung weiter schärfen.
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Kinderkrippe > 0 bis 3 Jahre
In der Krippe erleben Kinder viele Dinge zum ersten Mal in ihrem Leben – vom ersten Wort bis zum ersten Schritt. Sei dabei.